
Bolo de Fubá
Ingredientes
- Ovo - 3 inteiros
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Manteiga Extra Matilat - 100 gramas (sem sal)
- Erva-Doce - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Leite Matilat - 200 ml
- Fubá - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de Trigo - 1 ½ xícara (chá)
- Limão - 1 em raspas
Instruções
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata vigorosamente.
- Misture a erva-doce e a raspa de limão e bata novamente.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Depois, junte com a outra mistura, acrescentando o leite aos poucos.
- Unte uma forma de bolo com buraco no meio com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por uns 35 minutos ou até perfurar com um palito e ele sair limpo.