
Petit Gateau
Ingredientes
- Chocolate Meio Amargo - 100 gramas
- Manteiga Extra Matilat - 100 gramas (sem sal)
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Farinha de Trigo - 5 colheres (sopa)
- Ovo - 2 inteiros
- Gemas - 2
Instruções
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas, mas prestando atenção para não deixar passar do ponto e queimar o chocolate. Reserve.
- Em um recipiente, misture os ovos inteiros + as gemas + o açúcar + a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente o chocolate derretido à massa, misturando devagar.
- Distribua a massa em forminhas de empadinha untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C/200°C para assar em torno de 5 minutos ou até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho por causa do recheio.
- Desenforme ainda quente em um prato e sirva acompanhado com sorvete.